Chicken Popcorn

Dipos pada August 11, 2022

Chicken Popcorn

Anda sedang mencari inspirasi resep Chicken Popcorn yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Popcorn yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Popcorn, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chicken Popcorn enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken Popcorn sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken Popcorn memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tadinya filet ayam mau dibikin sup matahari khas Solo tapi kok mager banget. Ehh ternyata ada stok tepung Kobe super crispy kentucky yang belum sempet diapa2in. Cuss lah, bikin chicken popcorn aja. Inspirasi resepnya dari teh @nirastorytummy dengan modifikasi dari saya & sekalian setor arisan cocomba. Resep asli pake saus Padang, saya bikin polos aja. Posbarnya masih tanggal 23 nanti tapi tanggal 18 nanti resep didraft minimal cuma ada 60 resep (karena saya belum jadi anggota Premium). Jadi cek ricek resep yang harus dishare dulu biar mengurangi quota resep didraft ๐Ÿ˜€ . . #cooksnap #PekanCooksnap #PekanPosbar #chickenpopcorn #olahanayam #BandungCooksnap4_Nirastorytummy #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chicken Popcorn:

  1. 250 gr fillet dada ayam, cuci bersih lalu potong kotak kecil
  2. 1 butir telur, kocok lepas
  3. Secukupnya tepung Kobe Super Crispy Kentucky
  4. Secukupnya minyak goreng
  5. Bahan marinasi :
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk ayam (Masako)
  7. 1/2 sdt merica bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Chicken Popcorn

1
Campur potongan ayam dan bumbu marinasi. Aduk rata lalu diamkan minimal 30 menit atau hingga bumbu meresap
Chicken Popcorn - Step 1
Chicken Popcorn - Step 1
Chicken Popcorn - Step 1
2
Masukkan secukupnya potongan ayam yang sudah dimarinasi kedalam kocokan telur. Balur dengan tepung kobe hingga rata sambil diketuk-ketuk
Chicken Popcorn - Step 2
Chicken Popcorn - Step 2
Chicken Popcorn - Step 2
3
Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan
Chicken Popcorn - Step 3
Chicken Popcorn - Step 3
Chicken Popcorn - Step 3

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tongseng Filed Dada Ayam Broiler

Tongseng Filed Dada Ayam Broiler

Rutinitas ibu RT bikin sarapan buat putra putri tercinta sebelum ditinggal kerja. Selalu berusaha yg terbaik buat mereka. Memahami dan mengerti kesukaan putra putri agar mrk tetap sehat. Masak kesukaan mereka,yg simpel dan pasti dimakan. Cukup 30 menit, masakan siap dihidangkan ( Tongseng Filed Dada Ayam Broiler)

Relatif
30 menit
Tongseng Ayam (Tanpa Santan)

Tongseng Ayam (Tanpa Santan)

Ada stok dada fillet, dibuat tongseng aja deh.. *kalau mau berkuah, tinggal kasih air yang banyak #OlahanAyam_MamaBirru #CookpadCommunity_Tangerang

2 porsi
45 menit
Ayam kuluyuk (chicken karaage saus asam manis)

Ayam kuluyuk (chicken karaage saus asam manis)

Ayam tepung yang ngga gitu-gitu aja cuma chicken karaage karena kaya akan rasa dalam 1 gigitan. #ChickenKaraage atau #ayamtepung ini sebenarnya bisa dimakan langsung aja, tapi makin mantap kalau diaduk sama saus lainnya. Kali ini aku bikin chicken karaage yang dilumuri dengan saus asam manis! Enak banget๐Ÿ˜‹

4 porsi
1 jam